Alamat

Jl. Raya Panglegur KM.4 Pamekasan

Telp./WA

(0324) 322551

Email

tbin@iainmadura.ac.id

LPM IAIN MADURA SELENGGARAKAN PEKAN AMI, UPM TBIN DITUNJUK SEBAGAI TIM AUDITOR

  • Diposting Oleh ADMIN TBIN
  • Sabtu, 9 Maret 2024
  • Dilihat 79 Kali
Bagikan ke

IAIN MADURA, TBIN – Unit Penjaminan Mutu (UPM) Program Studi Tadris Bahasa Indonesia (TBIN) telah ditunjuk sebagai tim auditor mutu internal (AMI) oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura. Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat pengawasan mutu internal dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi di IAIN Madura. Tim AMI yang terdiri dari dosen-dosen yang memiliki pengalaman dan pemahaman yang mendalam dalam bidangnya diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran di institusi tersebut. Pelaksanaan Pekan AMI yang diselenggarakan oleh LPM berlangsung selama 4 hari dari tanggal 4-8 Maret 2024.

Penunjukan UPM TBIN sebagai tim auditor mutu internal (AMI) merupakan langkah strategis dalam memastikan bahwa standar mutu pendidikan di IAIN Madura terus ditingkatkan. Dengan adanya AMI yang terdiri dari dosen-dosen yang memiliki keahlian dan kompetensi di bidangnya, diharapkan proses evaluasi mutu internal dapat dilakukan secara lebih efektif dan menyeluruh. Hal ini juga diharapkan akan mendorong peningkatan kualitas pembelajaran dan penelitian di IAIN Madura.

Keterlibatan Unit Penjaminan Mutu (UPM) TBIN sebagai tim AMI juga merupakan pengakuan atas kompetensi dan integritas UPM Program Studi Tadris Bahasa Indonesia (TBIN). Diharapkan dengan kerja keras dan dedikasi mereka sebagai bagian dari tim AMI, IAIN Madura dapat terus meningkatkan reputasinya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkualitas dan berorientasi pada mutu. Langkah ini juga menjadi momentum untuk membangun budaya mutu yang berkelanjutan di seluruh lingkungan akademik IAIN Madura. Pekan AMI dinyatakan selesai setelah FGD pelakasaan Auditor Mutu Internal berakhir dengan dibuktikan penyerahan hasil audit kepada pihak LPM IAIN Madura. (TBIN)