Alamat

Jl. Raya Panglegur KM.4 Pamekasan

Telp./WA

(0324) 322551

Email

tbin@iainmadura.ac.id

Adakan Sosialisasikan Kebijakan SDM, Fakultas Tarbiyah Undang Dosen Program Studi dan Tenaga Kependidikan

  • Diposting Oleh ADMIN TBIN
  • Senin, 4 Januari 2021
  • Dilihat 40 Kali
Bagikan ke

IAIN Madura - Senin, 4 Januari 2021, Fakultas Tarbiyah di IAIN Madura menggelar sosialisasi kebijakan Sumber Daya Manusia (SDM) kepada dosen program studi dan tenaga kependidikan. Acara sosialisasi bertujuan untuk memperkenalkan kebijakan terbaru yang akan diterapkan di fakultas, dengan fokus pada peningkatan kualitas SDM. Rapat sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh dosen program studi dan tenaga kependidikan di Fakultas Tarbiyah IAIN Madura, termasuk dosen program studi Tadris Bahasa Indonesia. Kegiatan ini berlangsung di Aula fakultas. Dalam sambutannya, Dekan Dr. H. Atiqullah, M.Pd. menyampaikan pentingnya pengembangan SDM yang berkualitas di lingkungan akademik. Beliau menjelaskan bahwa kebijakan baru ini diimplementasikan dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di Fakultas Tarbiyah. Salah satu aspek utama kebijakan SDM yang disoroti adalah peningkatan kualifikasi akademik dosen. Dekan menekankan pentingnya pendidikan lanjutan dan pengembangan profesional dosen agar mereka dapat terus mengikuti perkembangan terkini dalam bidang keilmuan masing-masing. Beliau juga menyoroti pentingnya peningkatan kompetensi pedagogis, di mana dosen diharapkan menggunakan metode pengajaran yang inovatif dan efektif.

Selain itu, sosialisasi juga membahas upaya untuk meningkatkan kolaborasi dan komunikasi antara dosen program studi dan tenaga kependidikan. Dekan menekankan pentingnya kerja tim dan sinergi di dalam fakultas untuk mencapai tujuan bersama. Dalam sesi diskusi, para peserta sosialisasi diberikan kesempatan untuk bertanya dan memberikan masukan terkait kebijakan SDM yang diajukan. Mereka berbagi pandangan, pengalaman, dan saran yang konstruktif untuk mendukung keberhasilan implementasi kebijakan ini. Dekan Dr. H. Atiqullah, M.Pd. mengakhiri acara dengan mengapresiasi partisipasi dan kontribusi dari semua peserta sosialisasi. Ia menyampaikan harapannya bahwa kebijakan SDM yang baru ini akan membawa dampak positif dalam meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, dan pelayanan di Fakultas Tarbiyah IAIN Madura.

Dengan sosialisasi ini, diharapkan dosen program studi dan tenaga kependidikan di Fakultas Tarbiyah IAIN Madura dapat lebih memahami dan melaksanakan kebijakan SDM yang telah ditetapkan. Dengan kualitas SDM yang lebih baik, diharapkan fakultas dapat terus memberikan kontribusi yang signifikan dalam bidang pendidikan dan pengembangan keilmuan di Madura.